Безопасная косметика: правда и мифы

При выборе косметики потребители большое внимание уделяют ее упаковке, где указана вся информация о товаре. Хорошее описание на его этикетке, которое пробуждает интерес к покупке, является маркетинговой политикой производителей средств по уходу за кожей. Но не всегда информация на упаковке косметики соответствует реальным данным.

Миф № 1. Косметика, в составе которой нет синтетических веществ

Все косметические средства производятся с добавлением синтетических компонентов. Разница состоит только в их концентрации. Производители данных средств не всегда указывают наличие в них синтетических добавок, так как они не несут потенциальной угрозы здоровью человека. Безопасная косметика Pharmatheiss имеет в своем составе минимальное количество химических веществ, которые добавляются с целью продления срока годности продукции. Основными компонентами косметики D'Oliva являются природные ингредиенты.

Миф № 2. Яркая упаковка — качественный товар

Зачастую красивые оболочки и красивая упаковка различной косметики производит больший эффект на потребителей, чем результат использования самих средств. Причиной этому являются некоторые преувеличения действия выпускаемых продуктов. Поэтому при покупке средств по уходу необходимо тщательно изучить всю информацию на упаковке. Обычно все самое главное указано мелким шрифтом. К примеру, на упаковке четко и понятно указано, что средство состоит из натуральных компонентов. На другой стороне упаковки мелким текстом написано, что природные компоненты в продукте составляют всего 35%. Самая безопасная косметика — это та, которая выпускается без намеренного обмана потребителей и не утаивает содержание определенных компонентов.

Миф № 3. Косметика не наносит вреда

Если косметические средства подходят одним, то это не значит, что у других они не вызовут индивидуальных реакций. К примеру, у людей, склонных к аллергии, любая косметика может спровоцировать сыпь, покраснение и зуд кожи в области нанесения средства. Вся продукция должна предварительно тестироваться. Безопасная косметика для лица Pharmatheiss cosmetics поступает в продажу только после тщательных дерматологических проверок экспертами в лабораториях. Мы особенно гордимся тем, что Pharmatheiss cosmetics не тестирует свою продукцию на животных.

Как же выбрать хорошую косметику?

При покупке товара стоит быть внимательным и тщательно изучить всю информацию, указанную изготовителем. У людей возникает разная реакция на косметику, поэтому индивидуальный подбор лучше доверить специалисту. Профессиональный косметолог на нашем сайте сможет помочь в выборе косметических средств D'Oliva. Он абсолютно точно разъяснит, какая косметика самая безопасная, какие компоненты содержатся или отсутствуют в каждом продукте. Средства по уходу за кожей D'Oliva продаются только в аптеках, имеют лицензию и все сертификаты качества.

Нормы производства безопасной косметики

GMP (надлежащая производственная практика) — это система правил и норм в отношении производства лекарственных средств и медицинских продуктов. Производственные площадки/заводы, отвечающие высоким требованиям по качеству и безопасности производимой продукции, имеют сертификат GMP. Производство косметических средств на заводе, который аттестован по стандартам GMP, свидетельствует о том, что к производству данных косметических средств предъявляются такие же высокие требования по качеству и безопасности, как и при производстве лекарственных средств.

Соблюдение требований GMP происходит на всех этапах производства, каждая серия произведенного товара проходит лабораторную экспертизу перед выпуском в продажу. Вся продукция лаборатории Pharmatheiss cosmetics полностью отвечает стандартам качества косметики GMP. В соответствии с ними осуществляется строгий контроль на всех этапах производства. При производстве продукции соблюдаются те же требования, что и при производстве лекарственных препаратов. Именно поэтому продукцию бренда Pharmatheiss cosmetics вы можете приобрести исключительно в аптеках.