D'Oliva — выгодный партнер аптечного бизнеса

Популярность аптечной косметики в последнее время возрастает. Причина проста — в аптеку ходят все, независимо от возраста, социального статуса и благосостояния. Очень высок уровень доверия к аптеке как к фармацевтическому заведению и соответственно ко всему, что там продается. Аптечная косметика считается более качественной и безопасной, и обычно это соответствует действительности. Фармацевты понимают, что будущее — за аптеками, предлагающими не только медицинские препараты.

Примером успешной аптечной косметики является марка D'Oliva. Большинство из нас любят ее за качество и за то удовольствие, которое нам дарит ценное оливковое масло первого холодного отжима из Тосканы – основа всей продукции D'Oliva.

Ухаживать за собой с помощью продуктов этой марки легко и приятно. Но сегодня мы поговорим об аптечной косметике D'Oliva в ином ключе. Мы провели блиц-опрос среди ваших коллег-фармацевтов, чтобы понять, как строятся экономические отношения между производителем косметики и розничными продавцами: насколько комфортно и выгодно вам, работникам аптек, продавать средства D'Oliva покупателям.

Вопросы были такими:

1. Когда покупатели просят порекомендовать косметическое средство, какие пожелания они при этом высказывают? В каких случаях желаемым условиям соответствует продукция D'Oliva?

2. Есть ли у косметики D'Oliva постоянные покупатели? Можете ли вы назвать хиты продаж?

3. Пробовали ли вы как потребитель косметические средства D'Oliva? Если да, то какие продукты вам понравились больше всего и почему?

4. Ваши практические рекомендации по эффективным продажам D'Oliva?

Махлакова Марина Викторовна, зав. аптекой сети «ТРиКА», г. Москва

1. Покупателю важно, чтобы предложенный продукт был качественным, учитывал особенности его кожи и давал эффективный результат.

Немаловажную роль играет и его стоимость. Во всех перечисленных случаях косметика D'Oliva — отличный вариант:

  • оптимальное соотношение цены и качества,
  • широкий ассортимент, который удовлетворяет потребности женщин любого возраста с различными типами кожи.

Гарантией качества является то, что косметика произведена на немецком фармацевтическом заводе, имеет высокое содержание натуральных компонентов, клинически протестирована.

Рекомендовать D'Oliva выгодно: это косметика среднего ценового сегмента, на которую можно сделать «хорошую» наценку и получить желаемую прибыль. Ассортимент таков, что очень удобно делать комплексные продажи в рамках одной марки. Покупатели ее любят. Зеленый цвет упаковок D'Oliva традиционно ассоциируется со здоровьем.

2. В нашу аптеку часто приходят люди, которые уже не раз пользовались средствами марки D'Oliva, и нам приятно, что выбор этот они когда-то сделали именно у нас. Молодые девушки чаще покупают очищающие продукты — например, молочко, пенку для умывания, тонизирующий лосьон и средства для тела.

Женщины постарше, перепробовав множество известных марок, часто останавливаются на кремах именно косметики D'Oliva, подбирая их по своему типу кожи. Хотелось бы отметить, что в последнее время D'Oliva приобретает «семейный характер». Женщина берет средства для себя, а потом делится впечатлениями о том, что и ребенку и даже мужу очень понравилось пользоваться косметикой.

3. Я сама регулярно пользуюсь косметикой D'Oliva. У меня комбинированная кожа с преобладанием участков, склонных к жирности. Очень понравились маски: очищающая отлично справляется с жирностью кожи, а вечерняя оживляющая надолго придает коже ощущение свежести, заметно улучшает цвет лица.

Очень хорош крем для рук: он питает и увлажняет кожу, заживляет мелкие трещинки и очень быстро впитывается, не оставляет ощущения жирности. Огромное удовольствие всей семье доставили «жемчужины» для ванн.

4. С косметикой D'Oliva мы работаем уже третий год. Начинали с 12 продуктов. Сейчас имеем полный ассортимент. За время работы пробовали разные варианты продаж. Поняли, что самым эффективным является выкладка полного ассортимента в зоне лечебной косметики, ближе к премиальным маркам. В прикассовой зоне можно дублировать выкладку бальзамов для губ и салфеток. Необходимо четкое расположение продуктов как по категориям: лицо, тело, руки и волосы, так и внутри каждой линейки: сначала выставляются продукты для очищения, затем для увлажнения и питания, и, наконец, средства для дополнительного ухода.

Женщине так проще сориентироваться и выбрать то, что ей нужно.

Юмашева Любовь Викторовна, фармацевт, аптека «Исцелим», г. Истра:

1. Наши покупатели особенно сейчас, в экономически сложные времена, обращают большое внимание на цену продукта и ее соотношение с качеством. Продукты D'Oliva выгодно отличаются от многих аптечных марок разумной, незавышенной стоимостью. Рекомендуя косметику D'Oliva, я обращаю внимание покупателей на то, что она экономна в использовании, ее надолго хватает, и, чтобы достичь желаемого эффекта, надо совсем небольшое количество средства, т. к. все продукты содержат высокую концентрацию питательных масел и растительных экстрактов.

Из опыта постоянных покупателей знаю, что одной банки крема D'Oliva хватает более чем на 5 месяцев.

2. Да, у D'Oliva, безусловно, есть свой покупатель. Попробовав однажды, большая часть покупателей приходит снова за D'Oliva. Самым большим спросом у нас пользуется бальзам для тела D'Oliva. Особенно часто люди покупают большую упаковку 500 мл.

Отзывы очень хорошие — бальзам отлично ухаживает за кожей, удобен в применении (оснащен дозатором), его надолго хватает, у него приятная консистенция и аромат.

3. Конечно, я пробую все новинки. Очень нравится новая линейка шампуней D'Oliva. Волосы стали шелковистыми, и перестали сечься кончики.

4. В нашей аптеке пока небольшой косметический отдел. Из косметики D'Oliva у нас представлены все продукты по уходу за лицом и телом. Они расположены на уровне глаз покупателей, создают привлекательное «зеленое пятно», тем самым вызывают большой интерес и хорошо продаются.

Каравашкина Галина Ивановна, фармацевт, сеть аптек «Ноль три», г. Москва

1. Если покупатели не называют конкретный продукт или бренд, то просят подобрать косметику по типу кожи.

Чаще всего звучат запросы по уходу за лицом. У D'Oliva есть линейка для полноценного ухода за лицом, состоящая из средств очищения, умывания, тонизирования, увлажнения и питания для разных типов кожи, которую мы с успехом предлагаем клиентам.

Многие наши покупатели хорошо знают и ценят D'Oliva за высококачественное оливковое масло, которое является основой всей линейки. Обычно люди пробуют какое-то одно средство и потом уже покупают другие из этой же линии. D'Oliva пользуется большой популярностью, и продукты этой марки действительно часто спрашивают.

Хитами продаж я бы назвала крем для лица Интенсив и крем для сухой и чувствительной кожи — их с удовольствием покупают дамы среднего и старшего возраста, а увлажняющий крем часто берут молодые женщины.

2. Да, я пробовала разные продукты D'Oliva, это одна из моих любимых косметических марок, особенно могу отметить такие качества этой косметики, как тонкий аромат, нежную консистенцию и прекрасную впитываемость.

3. Очевидный рост продаж мы заметили, когда поставили в своей аптеке стойку D'Oliva и стал там работать консультант от фирмы-производителя. Девочки грамотные, хорошо обученные, работают профессионально. Они привлекают покупателей, помогают нам в продажах и личным примером обучают всех сотрудников аптеки. Надо отметить, что во время кризиса потребители переходят из премиум-сегмента в сегмент D'Oliva, т. к. доказанная эффективность сочетается с приемлемой ценой.