Какая косметика не тестируется на животных?

Безопасная косметика – это не мода, а необходимое требование современности. Промышленное производство с использованием токсичных веществ угрожает здоровью всего живого.

В природе все взаимосвязано. И в этом свете совершенно негуманными и неискренними выглядят производители, которые говорят о безопасности и экологичности своей продукции, но при этом тестируют косметику на животных.

Как проводят тесты с участием животных?

Клетки тканей многих животных реагируют на раздражители тем же образом, что и клетки человеческого организма. Производители косметики и бытовой химии проводят опыты на животных, чтобы выявить и отбраковать вредные компоненты, заменив их более безопасными для человека.

С помощью тестов определяют степень токсичности и аллергенности веществ, входящих в состав шампуней, гелей, кремов и других продуктов. Готовую косметику тестируют на эффективность. Большинство подопытных после экспериментов усыпляют.

Есть ли более гуманный выход, и какая косметика не тестируется на животных? От подобных экспериментов сегодня отказалось большинство производителей косметики, которая изготавливается на основе натуральных ингредиентов. Фирмы-изготовители используют альтернативные технологии тестирования ингредиентов при помощи компьютерного оборудования и в лабораториях на культуре человеческих клеток.

Какую косметику не тестируют на животных, и как ее распознать?

Какая косметика не тестируется на животных? Pharmatheiss cosmetics относится к числу марок, под которыми выпускаются только безопасные продукты. Косметика Pharmatheiss cosmetics производится заводом Dr. Theiss Naturwaren GmbH в соотвествии с требованиям Европейской Косметической Директивы, которая предусматривает полный запрет на проведение исследования и тестирования на животных как отдельных ингредиентов, так и готового косметического продукта в странах Европы. Мы неукоснительно соблюдаем принципы этики и гуманности и гордимся этим.

Сегодня под маркой Pharmatheiss cosmetics выпускаются такие широко известные бренды, как D'Oliva, GRANATAPFEL, PER UOMO, Skin in Balance Pure Skin.

На каждом этапе производства продукция проходит строгий контроль качества, безопасности и экологичности. К качеству и безопасности косметических средств Pharmetheiss cosmetics предъявляются те же требования, что и при производстве лекарств. В состав продукции входят натуральные компоненты: оливковое масло холодного отжима, масла жожоба, авокадо, какао, дерева Ши и другие, экстракты целебных растений и витамины.

Выбирая Pharmatheiss cosmetics, вы не только поддержите принцип гуманности и охраны природы, но и сможете быть уверенными в том, что используете качественную косметику!