Звезды «подсели» на оливковое масло

Не секрет, что 72-летняя Софи Лорен признана «самым красивым человеком в мире». Знаменитая актриса получила первое место в ходе интернет-голосования среди читателей The Daily Mail. Она обогнала многих звезд, в том числе Джонни Деппа, Гвинет Пэлтроу и Кэтрин Зэту-Джонс. Свидетельством неувядаемого очарования дивы является публикация ее фото в новом календаре для мужчин «Pirelli». Как ни странно, но свою красоту Лорен объясняет «любовью к жизни, спагетти и привычкой принимать ванну с натуральным оливковым маслом». Однако, как считают косметологи, вряд ли спагетти могут оказывать сильное омолаживающее действие на кожу. Вероятно, все дело в оливках. Ведь знаменитая Софи Лорен — не единственная «жертва» косметического наркотика под названием оливковое масло.

«Иствинская ведьма» Шер оказалась последовательницей знаменитой итальянки. Певица и актриса собственными руками создает жидкий крем: она тщательно перемешивает 9 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, 9 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока и 6 столовых ложек раствора кальция. Шер утверждает, что только благодаря этому рецепту ее кожа выглядит как у двадцатилетней.

«Красотка» Джулия Робертс — одна из самых заметных персон Голливуда — регулярно делает ванночки с оливковым маслом. По собственному признанию, каждые два дня на пересохшую кожу она накладывает маску из взбитого желтка с несколькими каплями оливкового масла и чайной ложки меда. Как просто, и какой успех!

Список звезд пополняет демонически красивая модель и актриса Летиция Каста. Всем дорогостоящим кремам она тоже предпочитает именно оливковое масло первого холодного отжима, которое, благодаря высокому содержанию ценных ненасыщенных жирных кислот и натурального витамина Е, замечательно подходит для сухой и чувствительной кожи, смягчает ее и препятствует потере клетками влаги. Говорят, что итальянки мажутся этим маслом «с ног до головы» — на все случаи жизни! Корсиканка Летиция Каста, утверждает, что всегда смазывает лицо оливковым маслом и втирает его в волосы после длительных перелетов, поскольку считает, что на высоте кожа сохнет.

Оливковое масло не менее эффективно справляется с сухостью и дерматитами различного происхождения.

Для профессиональных массажистов оно давно стало излюбленным и необходимым компонентом антицеллюлитного массажа, потому что масло создает эффект скольжения рук по телу, благодаря чему улучшается кровообращение, усиливаются выделительные процессы в потовых и сальных железах, нормализуется липидный обмен. Кожа очищается от отмерших клеток эпидермиса, организм избавляется от вредных веществ, токсинов и лишних килограммов.

В оливковом масле самая высокая концентрация олеиновой кислоты, что приводит к нормализации липидного обмена в коже и профилактике целлюлита. Благодаря витамину Е и антиоксидантам, входящим в состав масла, оно предотвращает появление морщин. Если использовать его регулярно, существенно повысится тонус и защитные свойства кожи.

Говорят, что до открытия оливкового масла косметологами Европы, мы все завидовали отличному здоровью и фигуре, блестящим волосам и потрясающему цвету лица жителей Средиземноморья. Но все изменилось. Невероятно популярной среди звезд, да и не только, стала косметика на основе оливкового масла экстра-класса (extra-virgin oil). Лидером среди косметических аптечных брендов Европы уже несколько лет является марка D'Oliva, которую делают аккуратные немцы из лучшего итальянского масла.

В России эти косметические средства можно найти только в аптеках.